Ce projet d’équipement aquatique comprend un bassin sportif inséré au cœur du bâtiment et un grand bassin d’activité orienté sud-est qui accueille à la fois un espace d’apprentissage, un espace pour les activités de type aquagym et une zone ludique avec banquettes hydro-massantes et cols de cygnes. Un centre de remise en forme vient compléter le programme, avec une zone ‘sèche’ au premier étage pour la pratique du cardio-training et du fitness, et une zone humide en rez-de-jardin, avec deux saunas et un bain de vapeur. Un jardin zen a été imaginé à l’extérieur, en marge des terrasses, plages minérales et solarium végétal, pour mettre à l’honneur les plantes médicinales et aromatiques emblématiques de la ville, comme la Menthe ou la Sauge de Milly.

Le projet de construction du centre aquatique de Milly-la-forêt prévoit d’accueillir de nombreux bassins (sportifs, ludiques et d’apprentissage), des plages, des pataugeoires, un espace détente composé de plusieurs saunas et hammams, un espace de repos et une salle de fitness. L’extérieur du bâtiment se composera de deux solariums (minéral et végétal).

Ce bâtiment est doté de nombreuses particularités techniques, axées notamment vers une démarche éco-responsable :

– Une désinfection de l’eau par ozone,

– Un système de filtration de l’eau de baignade sur billes de verres,

– Une production de chaleur par géothermie,

– Une pompe à chaleur permettant une déshumidification de l’air,

– Un système d’éclairage subaquatique à leds.